Смотреть

Рейтинг брокеров фондового рынка 2015


 

1 Финам

финам
 
Один из самых первых финансовых холдингов в РФ. Основанный в 1994 году "Финам", на данный момент имеет около 308 тыс клиентов, и по истине огромный оборот на Российском финансовом рынке. Имеет множество весьма статусных наград, с которыми вы можете ознакомится по ссылке. Позволяет вести торговлю на множестве рынков, в том числе и рынке форекс. В арсенале имеет множество услуг и тарифов, для трейдеров и инвесторов,  в том числе и доверительное управление деньгами клиентов.  
На сайте находится самый посещаемый в рунете форум инвестиционной и трейдерской тематики, предоставляет доступ к онлайн графикам множества эмитентов, финансовых инструментов, валют и т.д. Так же ведет вещание радио финам фм. Брокер проводит множество различных обучающих видео уроков для начинающих трейдеров, также в формате вебинара. 

Итог:
Множество офисов по всей России, и даже наличие нескольких за рубежом, дают возможность без особых проблем открыть счет, для торговли или инвестиций, что особенно хорошо для людей живущих в отдаленных уголках нашей страны.
Вести торговлю у данного брокера, одинаково комфортно могут как профессиональные участники, так и новички, большое количество учебных материалов, и "живой" форум способствуют обучению, еще не опытных инвесторов и спекулянтов. Из недостатков практически все проблемы крупных компаний, с большой клиентской базой, в том числе и перегруженные временами сервера, что приводит к лагам при достаточно сильных и резких движениях рынка.  
 

2 Открытие брокер.

открытие брокер
 
Основанная в 1995 году компания под названием "Открытие брокер" на данный момент является одним из самых крупных брокеров в России. Компания предоставляет свои клиентам множество брокерских услуг на российском фондовом рынке, и что немаловажно в их перечень входит предоставление доступа, для онлайн торгов на московской бирже и ее срочной секции ФОРТС. Национальное рейтинговое агентство присвоило данной компании рейтинг ААА, что говорит о ее высокой надежности и устойчивости на рынке предоставления брокерских услуг. Компания насчитывает около, 51000 клиентов что, также является позитивным фактором. В 2014 году компания удостоилась первого места, в номинации "Ведущие операторы фондового рынка 2014", по мнению ОАО ММВБ-РТС.
Помимо доступа к торгам для онлайн трейдинга и инвестиционных услуг, компания также предоставляет аналитические данные.
 
Итог:
Компания на рынке без малого 20 лет, и успела зарекомендовать себя в основном как надежный брокер. По нашему мнению лучше всего подойдет, для людей начинающих делать свои самые первые шаги на рынке ценных бумаг. Не рекомендуется начинающим активным трейдерам (скальперам), в силу не самой низкой комиссии при не относительно небольшом объеме капитала, и довольно часто зависающего сервера в пиковых ситуациях на рынке. 
 
 

3 БКС

бкс

Основанная также как и финам в 1994 году компания БКС (БрокерКредитСервис), на данный момент насчитывает около 130000 клиентов, и также как "Открытие Брокер" имеет рейтинг надежности ААА. Вовремя определив или угадав верный вектор развития торговли на финансовых рынках в сторону торговли через интернет, тем самым заняв неплохое положение по предоставлению брокерских услуг. Занимается платным и бесплатным обучением трейдеров и инвесторов, основными форматами обучения являются вебинары и семинары. Брокер не выделяется особо низкими тарифами, но первые 30 дней с момента открытия счета, предоставляет льготную комиссию. Так же на просторах интернета, мне приходилось сталкиваться с жалобами на лаги (что странно так как брокер позиционирует себя как надежный брокер для ведения онлайн торгов) торгового терминала, что тоже не особо хорошо характеризует данного представителя брокерских услуг, хотя возможно это был единичный случай и "одна ласточка еще не делает весны". 
 
Итог:
Во всех отношениях кроме мощного аналитического агенства, выглядит весьма средним брокером. 
 

4 ITinvest

 
 
Название организованной в 2000 году компании ITinvest как бы намекает нам, что с высокими технологиями для онлайн торговли у них все хорошо. Своим клиентам для осуществления торговли на рынке компания предлагает два терминала SmartTrade и SmartX. Информацию по количеству клиентов найти не вышло. А вот тарифные планы очень порадовали низкими комиссионными, правда не для всех. Комиссия порадует тех кто ведет активную торговлю и имеет дневной оборот контрактов свыше 5000, или депозит размером 300000 и более(срочный рынок). На фондовом рынке, комиссии тоже относительно низкие. Из минусов можно отметить смену правил регламента обслуживания в одностороннем порядке, хотя конечно разорвать контракт и прекратить сотрудничать с данным брокером вам никто мешать не будет. Так же некоторые клиенты недовольны расчету комиссии в процентах на за операции фондовом рынке.
 
Итог: 
Данный брокер подойдет профессиональным трейдерам, с большим капиталом, ведущих агрессивную высокочастотную торговлю внутри дня.  

5 ЦЕРИХ Кэпитал Менеджмент

 

На фоне титанов, из лидирующей тройки Церих представляет из себя весьма скромного брокера, хоть и организован он был примерно в одно время с выше упомянутыми брокерскими конторами, а именно в 1994. Какое количество клиентов на данный момент обслуживает компания Церих, мне найти не удалось, но в 2009 году, согласно публикации на их сайте обслуживаемых клиентов насчитывалось 6174. Несмотря на относительно небольшую клиентскую базу, данный брокер предоставляет возможность торговать на весьма большом количестве мировых площадок, с помощью торговой платформы под названием Zerich Trader Workstation (TWS). Так же имеет множество тарифных планов, которые могут заинтересовать трейдеров предпочитающих такой стиль торговли как скальпинг. Скальперов также может привлечь мощная IT инфраструктура о которой с гордостью заявляется на сайте компании. Но опять же увидев цену за контракт на московской бирже в 1 рубль становиться не совсем понятно, каким образом данный брокер собирается привлечь столь лакомый кусочек на фондовом рынке как трейдеры предпочитающие высокочастотный стиль торговли. С

Итог: 
Ощущение крайне неоднозначное, маленький брокер, но при этом имеющий по российским стандартам высокую комиссию, мощную инфраструктуру для скоростной торговли и организовывает доступ на множество мировых рынков.

Внимание! информация представленная на сайте не является, рекомендацией к действию, и носит исключительно ознакомительный характер! Так же считаем необходимым предупредить, что торговля на финансовых рынках, сопряжена с рисками, в том числе и полной потери вашего депозита! Настоятельно просим, все стратегии представленные на сайте, тестировать на демо счете.
Комментарии