Альпари налоговый агент или нет? Все о налогах на Форекс

Законопослушность человека лишает его огромного количества проблем, особенно если это касается оплаты налогов. Дело в том, что каждая страна, будь то Российская Федерация, Беларусь или Украина изымает налоги со своих граждан в виде определённого процента от дохода. В случае если вы предприниматель – вы платите самостоятельно, а если наемный работник – за вас платит работодатель.
Налоговый агент Альпари
В этом нет ничего нового, как ровным счетом и то, что за неуплату существует административная или криминальная ответственность (размер сокрытой сумы также имеет значение). Поэтому вполне логично, что многие начинающиеся и состоявшиеся трейдеры задают вопрос о том, Альпари налоговый агент или нет?

Более того также многих мучает вопрос как быть с тем, если успех переменный. Ведь в профессии трейдера потери являются неотъемлемой частью. Собственно о том, платит ли Альпари налоги за вас или это стоит сделать лично, мы поговорим в этой статье.

Кто такой налоговый агент

Налоговый агент – это физическое или юридическое лицо, которое согласно законодательству обязано изымать с вас налоги и обеспечивать их поступление в государственную казну. Таким образом, любое лицо, которое содержит фирму, предприятие с наемными сотрудниками является тем самым налоговым агентом.

Самое интересное, что схему работу брокеров нельзя назвать классической, ведь трейдеры являются клиентами, а не сотрудниками. Тем не менее, последний закон, направленный на регулирование валютного рынка постарался исправить эту проблему.

Платит ли Альпари налоги за трейдера

В РФ понятие налогового агента четко регламентировано законодательством, причем с помощью закона о Форекск, который был принят в конце 2014 года, все валютные дилеры являются налоговыми агентами! Однако в реальности все далеко не так просто, более того клиенты Альпари также попали под некую растяжку.

Дело в том, что валютный рынок, а вернее всего дилеры не имеют прямого отношения к РФ, ведь компании зарегистрированы в офшорных зонах. Да, вы можете вести через них торговлю, так как интернет еще никто не запретил, но действие закона брокерами попросту игнорируется. Именно поэтому сегодня вы не встретите открытую рекламу на бордах или по телевиденью, как это было ранее.

В случае с Альпари налоги платятся вместо вас не всегда. Дело в том, что есть основная компания с регистрацией в офшоре под названием Alpari Ltd и российская компания ООО «Альпари-брокер». Так вот, Alpari Ltd не является налоговым агентом. Это говорит о том, что никто не передает никаких ведомостей в налоговую службу, так как компания зарегистрирована совершенно в другой юрисдикции. Поэтому центральный банк и соответствующие органы по надзору не могут ничего сделать с компанией.

Альпари брокер

В то же время ООО «Альпари-брокер» — это полноценный налоговый агент, который работает в российском законодательном поле. Поэтому если вас интересует московская биржа, и вы хотите работать прозрачно – ваш выбор должен падать именно на эту компанию.

Кстати, важно заметить, что оплата сборов происходит не в процессе торговли с прибыльных ордеров, как ошибочно полагают многие. А в момент, когда вы выводите свою прибыль. Да, да именно с прибыли ООО «Альпари-брокер» заплатит все необходимые издержки, поэтому не удивляйтесь, когда поступление на карту окажется немного меньше от заявленной сумы.

Является ли Альпари налоговым агентом

Итак, как мы выяснили ответ относительно валютного рынка, является ли Альпари налоговым агентом, очевиден – нет! Поэтому если вы не работаете с дочерней компанией для фондового рынка, налоги вместо вас никто платить не будет.
Далее вытекает следующий вопрос, а надо ли вообще платить, ведь в 99 процентах случаев никто этого не делает?

Наш ответ очевиден – надо, но при условии, если вы стабильно зарабатываете. Особенно остро это вопрос становится у реально успешных трейдеров. Ведь если вы накопите ощутимую суму и решите купить недвижимость или автомобиль служба финансового мониторинга может заподозрить что-то неладное и спросить у вас, откуда деньги.

Сума до 500 тысяч рублей облагается небольшим штрафом и естественно вас заставят заплатить налоги. Но если она будет расти превышать это значение – лучше перестраховаться и заплатить все издержки заранее, чем заработать себе проблем на голову. Если торговля это ваш хлеб – откройте частного предпринимателя и платите столько, сколько ваша совесть того требует (вы сами указываете свою суму дохода).

В заключение стоит отметить, что налогообложение Альпари не происходит как того требует закон о рынке форекс. Однако поскольку компания не подпадает под юрисдикцию и не есть налоговым агентом, никто кроме вас не будет знать о ваших доходах. Все зависит от вашей социальной ответственности и совести. Если вы считаете, что никому ничего не должны – ничего не платите. Но если вы успешный трейдер с миллионными оборотами с законом лучше не играться, ведь никогда не знаешь, что будет дальше в момент серьёзных покупок или жалоб недоброжелателей.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...