Альпари брокер или дилинговый центр? Раскладываем термины

Игра с терминологией компаниями предоставляющие доступ к валютному рынку создал огромное количество мифов и предубеждений, из-за которых трейдеры начинают бояться своей собственной тени. Кто-то говорит, что дилинговые центры обирают трейдеров, создают иллюзию торговли и преднамеренно сливают счета. А кто-то указывает на то, что брокеры, называющие себя так, вовсе не являются таковыми. Таким образом, складывается мнение, что прозрачно работающих компаний нет как таково, а все это один огромный обман.
Альпари брокер или дилинговый центр
Более того, даже о том, что Альпари брокер или дилинговый центр ведутся неимоверные дискуссии, несмотря на то, что компания уже более десяти лет находится на рынке. Поэтому для того чтобы раз и навсегда поставить точку в этом вопросе мы постараемся разобраться между терминологией и параллельно дать вам четкий ответ, по какой схеме работает Альпари брокер или дилинговый центр.

Разбираемся в понятиях дилинговый центр или брокер

Между брокером и дилинговым центром с визуальной точки зрения вы не увидите никакой разницы. Абсолютно одинаковый набор торговых платформ, невероятно большое количество торговых активов, кредитное плечо, акции и бонусы. Более того даже спреды могут быть относительно на одинаковом уровне, ровным счетом, как и количество счетов. Однако основное различие кроется именно во внутреннем механизме работы, а если быть более корректными в принципе обработки ордеров.

Схема работы ДЦ

Дилинговый центр – это компания, которая работает по принципу внутреннего перекрытия ордеров, либо частичного вывода суммарной позиции на межбанковский рынок. Проще говоря, когда речь идет о классическом ДЦ подразумевается, что сделки совершаются между участниками компании, либо между вами и вашим дилинговым центром.

В редких случаях, когда создается сильный перекос, компания может брать суммарный объем и хеджировать его частичным выводом в реальный рынок. Для этого используется связь с брокером, который имеет выход непосредственно на маркетмейкера.

Необходимо понимать, что ДЦ может работать как по прозрачной схеме, четко выступая в качестве контрагента и зарабатывать как на спреде, так и на трейдерах неудачниках. Так и работать грязно, подсовывая левые котировки, задержки, реквоты и даже отменять сделки. Поэтому если ДЦ честный – вы запросто можете в нем торговать и использовать преимущества в виде минимальных требований к размеру депозита. Между прочим, подобные компании имею сертификаты регуляторов.

Кстати, главный показатель качества дилинговых центров является их возраст пребывания на рынке. Мошенники, как правило, не задерживаются надолго и уже через пару месяцев исчезают с деньгами клиентов. В то время как честные компании десятками лет работают в открытую и не скрывают своего статуса.

Схема работы брокера

Брокер, в отличие от ДЦ работает по понятной схеме, которая собственно часто декларируется на всех сайтах. Проще говоря, подобного рода компании имеют прямой доступ к ликвидности, а именно в рынок. Поэтому единственная их задача, так это обеспечить попадание вашей сделки прямо в рынок, за что собственно и взымается с вас комиссия в виде спреда.

Необходимо давать себе отчет в том, что классический брокер выводит всю сделку целиком, за счет чего существование центовых и микро счетов банально невозможно. Кстати, если вы работаете с брокером, а не ДЦ не стоит бояться за то, что компания будет подсовывать палки в колеса и запрещать торговлю на новостях или скальпинг.

Честная компания наоборот заинтересована в том, чтобы вы открывали как можно больше сделок и при этом не сливали депозит. Ваш успех – это заработок вашего брокера! Кстати, не зря же эти компании постоянно делают семинары, вкладываются в аналитику, создают обучающие материалы и ролики.

Альпари дилинговый центр или брокер

Если вы изучили схемы работы первых и других, то наверняка поняли, что Альпари задействует одновременно две схемы. Зависит это от типа счета и размера депозита. Дело в том, что на счетах Nano и Standard могут работать только некрупные трейдеры, а в случае с Nano счет вообще в центах. Поэтому по этим счетам существует частичное перекрытие брокером, а в случае сильного возникновения перекоса происходит вывод суммарного объема и частичное хеджирование риска.

Для профессиональных счетов с маркировкой ECN применяется брокерская схема взаимодействия, а именно ваша сделка напрямую попадает на межбанковский рынок. Именно поэтому скорость исполнения, размер комиссии всегда гораздо лучше, нежели на счетах с дилинговым исполнением по принципу ДЦ.

Альпари брокер или дилер

Также многие новички до конца не понимают, Альпари брокер или дилер? На самом деле ответ здесь просто, ведь Альпари работает только с производными активами, а не ценными бумагами с фондового рынка, коими являются дилеры. Поэтому в классическом понимании Альпари не диллер, а брокер.
Подытоживая стоит заметить, что Альпари в своей работе использует схему работы, как классического брокера, так и ДЦ. Однако независимо от этого компания не переходит грани дозволенного и бережет свою репутацию, выполняя все возложенные на себя обязательства.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...